09 февраля 2017, 03:57

Суд присяжных начал рассмотрение дела об убийстве бизнесмена Сурена Егиазарова

Четыре человека предстали перед коллегией присяжных Краснодарского краевого суда по обвинению по обвинению в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия.

“Кавказский узел” писал, что 22 октября 2016 года прокуратура Краснодарского края предъявила обвинение предполагаемым членам банды в убийстве четырех человек, включая председателя совета директоров и акционера ЗАО “Новокубанский коньячный завод” Сурена Егиазарова.

Перед коллегией присяжных Краснодарского краевого суда предстали Олег Ванченко, Эрнест Лалабеков, Манук Торосян и Александр Жигалко по обвинению в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия. 8 февраля 2017 года государственный обвинитель Светлана Некоз огласила присяжным фабулу обвинения. Организатором банды считается человек, уголовное преследование которого прекращено в связи с его смертью, сообщает “Коммерсант” 8 февраля.

По версии следствия, обвиняемые входили в банду, занимавшуюся рэкетом: фигуранты дела вымогали около 30 тысяч долларов у председателя совета директоров коньячного завода. После отказа платить "дань" Сурен Егиазаров был расстрелян из пистолета и автомата в январе 2007 года в придорожном кафе в Красноармейском районе Краснодарского края, также были убиты находившиеся с ним двое знакомых, отметили следователи. В феврале 2007 года был расстрелян директор кафе, ставший свидетелем тройного убийства в его заведении. Обвиняемые в убийствах были задержаны только в 2015 году, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей