09 февраля 2017, 03:57

Суд присяжных начал рассмотрение дела об убийстве бизнесмена Сурена Егиазарова

Четыре человека предстали перед коллегией присяжных Краснодарского краевого суда по обвинению по обвинению в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия.

“Кавказский узел” писал, что 22 октября 2016 года прокуратура Краснодарского края предъявила обвинение предполагаемым членам банды в убийстве четырех человек, включая председателя совета директоров и акционера ЗАО “Новокубанский коньячный завод” Сурена Егиазарова.

Перед коллегией присяжных Краснодарского краевого суда предстали Олег Ванченко, Эрнест Лалабеков, Манук Торосян и Александр Жигалко по обвинению в бандитизме, вымогательстве, убийствах и незаконном обороте оружия. 8 февраля 2017 года государственный обвинитель Светлана Некоз огласила присяжным фабулу обвинения. Организатором банды считается человек, уголовное преследование которого прекращено в связи с его смертью, сообщает “Коммерсант” 8 февраля.

По версии следствия, обвиняемые входили в банду, занимавшуюся рэкетом: фигуранты дела вымогали около 30 тысяч долларов у председателя совета директоров коньячного завода. После отказа платить "дань" Сурен Егиазаров был расстрелян из пистолета и автомата в январе 2007 года в придорожном кафе в Красноармейском районе Краснодарского края, также были убиты находившиеся с ним двое знакомых, отметили следователи. В феврале 2007 года был расстрелян директор кафе, ставший свидетелем тройного убийства в его заведении. Обвиняемые в убийствах были задержаны только в 2015 году, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на своем сайте.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей