08 февраля 2017, 23:59

Оппозиционер Самир Гасанов арестован в Азербайджане

Глава молодежного отделения Партии Народного фронта Азербайджана в городе Шеки Самир Гасанов приговорен к 20 суткам ареста. Активист был задержан, когда нес передачу для взятого под стражу днем ранее главы Шекинского отделения ПНФА Ислама Гасанова.

Как писал "Кавказский узел", 25 суток ареста по обвинению в неподчинении полиции получил 7 февраля глава отделения партии Народного фронта Азербайджана в Шеки Ислам Гасанов. В полиции от активиста требовали выйти из ПНФА, заявила зампред партии Гезяль Байрамлы.

7 февраля был задержан Самир Гасанов, глава молодежного отделения партии в районе, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Гезяль Байрамлы.

"Он нес передачу с пищей для Ислама Гасанова. По имеющейся информации, его заставили подписать какую-то бумагу и повезли в суд, который приговорил его к 20 суткам административного ареста по обвинению в неподчинении полиции", - сказала она.

По ее словам, суд над активистом был закрытым. "К тому же в Шеки нет независимых адвокатов, и поэтому защищать Самира Гасанова было некому. Но мы привлечем адвоката из Баку для обжалования решения суда, - отметила Байрамлы. - Это уже второй наш активист в Шеки, арестованный за последние два дня. Власти, видимо, так напуганы социальной напряженностью из-за дороговизны, что решили арестовывать оппозиционеров даже без формальных поводов".

В Шекинском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об аресте Гасанова.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане" .

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей