08 февраля 2017, 22:34

Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в вымогательстве уроженца Южного Кавказа

Мосгорсуд признал законным продление до 15 марта ареста предполагаемого "вора в законе", уроженца Кавказа Захария Калашова, известного по прозвищу Шакро Молодой.

Как информировал "Кавказский узел", суд продлил срок ареста Калашова 14 декабря 2016 года.

Захарий Калашов и его предполагаемый сообщник были задержаны в Москве в июле 2016 года. Они обвинены в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы одного из столичных ресторанов. Захарий Калашов, по разным данным, является уроженцем Баку или Тбилиси.

Сегодня Московский городской суд отказался удовлетворить жалобу защиты Захария Калашова, поданную на решение районного суда о продлении его ареста, сообщил представитель Мосгорсуда.

"Постановлением Мосгорсуда решение Тверского суда Москвы от 14 декабря 2016 года оставлено без изменений", - уточнил он, передает РАПСИ.

Кроме того, суд оставил под стражей еще четырех подозреваемых: бывшего сотрудника Главного управления МВД России по борьбе с организованной преступностью Евгения Суржикова, а также Германа Гамидова, Николая Николаева и Савелия Гоновичева, сообщает ТАСС.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей