08 февраля 2017, 16:00

Следователь в Ставрополе осужден на восемь лет за взяточничество

Суд в Ставрополе сегодня приговорил к восьми годам колонии и многомиллионному штрафу следователя управления МВД по СКФО Алексея Мосиенко, признав его виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

Промышленный районный суд Ставрополя сегодня признал виновным по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) следователя ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Алексея Мосиенко.

Полицейский приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 11 миллионов рублей, а также на три года лишен права работать в правоохранительных структурах, сообщает "Интерфакс-Юг".

По данным суда, офицер полиции получил 1,1 миллиона рублей от обвиняемого в мошенничестве за снятие ареста с его расчетных счетов.

После заседания подсудимый заявил журналистам о своем намерении обжаловать приговор, информирует издание.

Вынесение приговора по уголовному делу в отношении А. Мосиенко, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ, было назначено на 10.00 мск сегодня, говорится на сайте Промышленного райсуда Ставрополя. Информация о приговоре, по данным на 15.59 мск, на сайте суда не опубликована.

"Кавказский узел" писал также, что 24 декабря 2015 года суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 210 миллионов рублей Рамиля Ризванова, занимавшего в 2014 году должность руководителя одного из следственных отделов СУ СКР по Ставропольскому краю. Суд признал его виновным в вымогательстве взятки в три миллиона рублей. 18 апреля 2016 года Ставропольский краевой суд оставил приговор без изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей