Полицейская машина. Грузия. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

08 февраля 2017, 15:30

Две женщины-трансгендера госпитализированы в Тбилиси после нападения

В больнице проходят лечение две женщины-трансгендера, пострадавшие в результате нападения в Тбилиси. Они получили серьезные ранения, в том числе и ножевые, сообщил руководитель Центра женщин-трансгендеров Георгий Татишвили.

Как писал  "Кавказский узел",  утром 7 февраля десять человек, вооруженных дубинками и ножами, напали в Тбилиси на четырех женщин-трансгендеров. Сообщалось, что двое пострадавших с переломами отправлены из больницы на амбулаторное лечение. По факту нападения было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Двое пострадавших получили переломы, а еще у двоих зафиксированы ножевые ранения, сообщил сегодня Георгий Татишвили.

"На четырех женщин-трансгендеров Иоанну, Аманду, Любу и Макуну напали в 05.00 утра в центре Тбилиси. Нападавших было приблизительно 10 человек. Нападение произошло из-за того, что они – женщины-трансгендеры. Двум сломали руки и ноги. А две получили серьезные травмы, в том числе и ножевые, в настоящее время они проходят лечение в больнице", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Татишвили.

При этом он добавил, что не знает детальной информации о здоровье пострадавших.

Татишвили сообщил, что пострадавшие обратились в полицию и опознали нескольких нападавших, но, несмотря на это, полицейские сразу не стали возбуждать уголовное дело.

Дело было возбуждено после обращения с заявлением Центра женщин-трансгендеров в прокуратуру и местные СМИ, пояснил Татишвили.

"Только после этого обращения уголовное дело было возбуждено и ведется на должном уровне. Идентифицировать [нападавших] не составит труда – на улице установлены камеры наблюдения", - сказал Татишвили.

Отметим, что ранее "Sputnik-Грузия" привел версию МВД, согласно которой, трансгендеры были пьяны и отказались пройти в отделение полиции для дачи показаний. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о серии нападений на женщин-трансгендеров в столице Грузии в октябре-ноябре 2016 года. 3 февраля суд в Тбилиси приговорил обвиняемого по делу об умышленном убийстве трансгендерной женщины Зизи Шекеладзе к 13 годам лишения свободы.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей