Полицейская машина. Грузия. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

08 февраля 2017, 15:30

Две женщины-трансгендера госпитализированы в Тбилиси после нападения

В больнице проходят лечение две женщины-трансгендера, пострадавшие в результате нападения в Тбилиси. Они получили серьезные ранения, в том числе и ножевые, сообщил руководитель Центра женщин-трансгендеров Георгий Татишвили.

Как писал  "Кавказский узел",  утром 7 февраля десять человек, вооруженных дубинками и ножами, напали в Тбилиси на четырех женщин-трансгендеров. Сообщалось, что двое пострадавших с переломами отправлены из больницы на амбулаторное лечение. По факту нападения было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Двое пострадавших получили переломы, а еще у двоих зафиксированы ножевые ранения, сообщил сегодня Георгий Татишвили.

"На четырех женщин-трансгендеров Иоанну, Аманду, Любу и Макуну напали в 05.00 утра в центре Тбилиси. Нападавших было приблизительно 10 человек. Нападение произошло из-за того, что они – женщины-трансгендеры. Двум сломали руки и ноги. А две получили серьезные травмы, в том числе и ножевые, в настоящее время они проходят лечение в больнице", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Татишвили.

При этом он добавил, что не знает детальной информации о здоровье пострадавших.

Татишвили сообщил, что пострадавшие обратились в полицию и опознали нескольких нападавших, но, несмотря на это, полицейские сразу не стали возбуждать уголовное дело.

Дело было возбуждено после обращения с заявлением Центра женщин-трансгендеров в прокуратуру и местные СМИ, пояснил Татишвили.

"Только после этого обращения уголовное дело было возбуждено и ведется на должном уровне. Идентифицировать [нападавших] не составит труда – на улице установлены камеры наблюдения", - сказал Татишвили.

Отметим, что ранее "Sputnik-Грузия" привел версию МВД, согласно которой, трансгендеры были пьяны и отказались пройти в отделение полиции для дачи показаний. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о серии нападений на женщин-трансгендеров в столице Грузии в октябре-ноябре 2016 года. 3 февраля суд в Тбилиси приговорил обвиняемого по делу об умышленном убийстве трансгендерной женщины Зизи Шекеладзе к 13 годам лишения свободы.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей