08 февраля 2017, 14:17

МВД сообщил о задержании участников хакерской группы на Кубани

25 января в пяти субъектах РФ прошли задержания предполагаемых участников хакерской группы, обвиняемой в хищении более миллиарда рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Свердловской областях, а также Краснодарском крае задержаны девять человек, сообщает МВД России.

Один из задержанных заключен под стражу. При задержании правоохранители одновременно провели обыски по тридцати четырем адресам. Обнаружено и изъято свыше 90 единиц компьютерной техники, носителей информации и средств связи, денежных средств порядка 4,5 млн. рублей, холодное оружие.

"В мае 2016 года в результате эффективного взаимодействия МВД и ФСБ России проведена беспрецедентная операция по пресечению деятельности хакерской группы, члены которой проживали в 17 регионах страны, и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений, начиная с 2013 года. За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более 1 миллиарда рублей", - цитирует сегодня заявление официального представителя российской полиции Ирины Волк сайт МВД РФ.

Январские задержания, как отметила Волк, были продолжением майской операции против хакеров.

Помимо незаконного проникновения в банковские системы, на счету злоумышленников взлом объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий Российской Федерации, отмечается в заявлении.

Подозреваемым предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренным частей 1 и 2 статьи 210 УК РФ и части 4 статьи 159.6 УК РФ. Максимальное наказание по данным статьям составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев задержанных пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", минфин США 30 декабря добавил в свой санкционный список уроженца Анапы Евгения Богачева, подозреваемого в создании компьютерных вирусов для похищения личных данных интернет-пользователей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей