08 февраля 2017, 14:17

МВД сообщил о задержании участников хакерской группы на Кубани

25 января в пяти субъектах РФ прошли задержания предполагаемых участников хакерской группы, обвиняемой в хищении более миллиарда рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Тверской и Свердловской областях, а также Краснодарском крае задержаны девять человек, сообщает МВД России.

Один из задержанных заключен под стражу. При задержании правоохранители одновременно провели обыски по тридцати четырем адресам. Обнаружено и изъято свыше 90 единиц компьютерной техники, носителей информации и средств связи, денежных средств порядка 4,5 млн. рублей, холодное оружие.

"В мае 2016 года в результате эффективного взаимодействия МВД и ФСБ России проведена беспрецедентная операция по пресечению деятельности хакерской группы, члены которой проживали в 17 регионах страны, и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений, начиная с 2013 года. За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более 1 миллиарда рублей", - цитирует сегодня заявление официального представителя российской полиции Ирины Волк сайт МВД РФ.

Январские задержания, как отметила Волк, были продолжением майской операции против хакеров.

Помимо незаконного проникновения в банковские системы, на счету злоумышленников взлом объектов критически важной инфраструктуры, в том числе стратегических промышленных предприятий Российской Федерации, отмечается в заявлении.

Подозреваемым предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренным частей 1 и 2 статьи 210 УК РФ и части 4 статьи 159.6 УК РФ. Максимальное наказание по данным статьям составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев задержанных пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", минфин США 30 декабря добавил в свой санкционный список уроженца Анапы Евгения Богачева, подозреваемого в создании компьютерных вирусов для похищения личных данных интернет-пользователей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей