08 февраля 2017, 12:27

Жительница Прохладного заподозрена в незаконном проведении азартных игр

В одном из интернет-салонов в городе Прохладный проводились незаконные азартные игры, в их организации подозревается местная жительница, работавшая в салоне администратором.

Как писал "Кавказский узел", в июле 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса. Этот документ предписывает перенесение всех игорных заведений в специально отведенные зоны. При этом власти Кабардино-Балкарии запретили деятельность игровых заведений в регионе еще в 2007 году.

По версии следствия, женщина организовала незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны, чем нарушила федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты в Российской Федерации".

В отношении администратора интернет-салона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны) УК РФ, говорится в сообщении от 7 февраля на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Совершившим преступления по указанной статье грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Комментарии от подозреваемой или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей