08 февраля 2017, 10:59

Житель Чечни предстанет перед судом за совершенное 10 лет назад преступление

В Верховный суд Чечни направлено уголовное дело в отношении жителя Наурского района, предполагаемого участника вооруженной группировки, причастной к убийству в 2007 году сотрудников МВД Бурятии. Уголовные дела в отношении других участников этой группировки были направлены в суд осенью минувшего года.

"Расследование уголовного дела в отношении местного жителя Мовлета Ахмадова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями УК - 222, 209 и 162 (незаконное приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой; бандитизм и разбой) завершено. 7 февраля оно направлено в Верховный суд для принятия решения по существу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления Следственного комитета России по Чечне.

По данным следствия, обвиняемый в 2007 году состоял в вооруженной группировке, в которую, помимо него, входили еще несколько жителей Наурского района – Рустам Басханов, Хусен Хасенов, Ахазур Омаров, Махмуд Хаджиев и Мовсар Ахмадов. Последний, по данным представителя СКР, был убит в феврале 2008 года сотрудниками силовых структур Чечни в ходе проведения спецоперации в Наурском районе республики.

Мовлет Ахмадов вместе с Басхановым, Омаровым и Хасеновым обвиняются в том, что осенью 2007 года они совершили вооруженное нападение на АЗС в населенном пункте Чернокозово Наурского района и похитили 26 тысяч рублей. Следствие считает их причастными и к совершенному в сентябре того же года нападению на сотрудников МВД Бурятии, находившихся в Чечне в служебной командировке.

Как сообщал "Кавказский узел" двое сотрудников сводного отряда милиции из Бурятии были расстреляны в сентябре 2007 года в селе Алпатово Наурского района Чечни. В мае 2016 года в правоохранительных органах Чечни заявили, что в убийстве милиционеров подозреваются жители Наурского района Рустам Басханов и Махмуд Хаджиев.

"Причастность Ахмадова к этому преступлению не установлена", - сказал офицер республиканского МВД.

По данным представителя МВД, Мавлет Ахмадов скрывался от правоохранительных органов и был задержан только в октябре минувшего года. Другие участники этой группы были задержаны ранее, и в сентябре 2016 года уголовное дело в отношении них было направлено в Верховный суд Чечни.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей обвиняемого и других подозреваемых, а также от их представителей относительно версии следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей