Ворота территории Мосгорсуда. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

08 февраля 2017, 10:10

Мосгорсуд оставил без изменения приговор Габалову

Мосгорсуд отказался изменить приговор бывшему заместителю руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Аркадию Габалову, осужденному к 6,5 года колонии строгого режима, сообщает "Коммерсант".

Как информировал "Кавказский узел", в октябре 2016 года Габалов был обвинен в участии в преступном сообществе Аслана Гагиева и даче взятки в особо крупном размере. По данным следствия, после увольнения в 2013 году Габалов сообщал членам группы Гагиева информацию по их уголовному делу и консультировал их по юридическим вопросам. Следствие сообщало, что Габалов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и дал показания, в результате обвинения по статьям о взятках были сняты. В январе суд назначил Габалову 6,5 года колонии строгого режима за участие в организованном преступном сообществе. Он подал в Мосгорсуд жалобу с просьбой снизить срок заключения.

Однако Московский городской суд 7 февраля оставил решение суда первой инстанции в силе, передает сегодня "Коммерсант".

Комментариев от Габалова относительно решения Мосгорсуда не поступало.

Членами группы Гагиева были совершены около 40 убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье – ее участники расстреляли начальника республиканского УБОП МВД России Марка Мецаева, мэра Владикавказа Виталия Караева, бывшего главу администрации этого города Казбека Пагиева и других. Сам Гагиев был задержан в Вене в январе 2015 года, австрийский суд посчитал допустимой экстрадицию задержанного в Россию. Но затем суд удовлетворил аналогичный запрос из Болгарии, где Гагиев заочно обвинялся в подделке документов. 22 ноября 2016 года стало известно, что суд в Вене вновь удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче Гагиева, при этом ему возвращен залог в 100 тысяч евро. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей