В поликлиннике. Фото Юлия Симатова / Югополис

08 февраля 2017, 05:15

Число заболевших гонконгским гриппом в Ростовской области увеличилось до 92 человек

В Ростовской области с начала 2017 года гонконгским гриппом заболели 92 человека, из них шестеро - в течение последней недели, сообщил Роспотребнадзор.

"Кавказский узел" информировал, что за первую неделю января в регионе у 30 пациентов обнаружен грипп H3N2, известный как гонконгский грипп. По итогам первых трех недель число заболевших этим штаммом гриппа выросло до 82 человек.

В целом по области ОРВИ заболели свыше 18,7 тысячи человек, что на 29,3% ниже уровня эпидемического порога. При этом свыше 5,5 тысячи заболевших были зарегистрированы в Ростове-на-Дону, где уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 11,1%, сообщается 7 февраля на сайте управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

За неделю с 30 января по 5 февраля из общего числа заболевших в регионе по результатам лабораторных исследований грипп выявлен у 15 человек, причем в 6 случаях обнаружен штамм H3N2. Неделей ранее, с 23 по 29 января, грипп был диагностирован у 6 человек, в том числе у четырех - вирус гонконгского гриппа, говорится в сообщении.

Таким образом, число заболевших гонконгским гриппом в Ростовской области с начала 2017 года увеличилось до 92 человек.

Информация о состоянии здоровья заболевших гриппом не уточняется.

Клиническая картина вируса гриппа H3N2 как правило не отличается от заболеваний, вызванных другими вирусами гриппа. Для гриппа характерно внезапное начало болезни, высокая температура (38 градусов и выше), к которой могут прибавиться кашель, головная боль, боли в горле или мышцах, затрудненное дыхание. В особой группе риска заболевания гриппом находятся беременные женщины, пожилые люди старше 65 лет, а также больные диабетом, анемией, хроническими болезнями легких, сердца или почек, а также люди с ослабленным иммунитетом, отмечает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей