04 ноября 2002, 18:20

Захоронены останки 142-х советских воинов

В субботу в окрестностях поселка Саук-Дере на братской могиле состоялось массовое захоронение ста сорока двух воинов Советской армии, погибших при освобождении Крымского района в мае 1943 года.

За время проведения всероссийской акции "Вахта памяти" на территории Краснодарского края только в прошлом году было организовано 7 подобных захоронений. В году нынешнем в Крымском районе найдено более четырехсот пятидесяти солдат Красной армии. В новом захоронении обрели покой останки 142 защитников Родины. К сожалению, установлены имена только шестерых бойцов.

Проститься с освободителями Крымского района пришли жители окрестных поселков: в основном, школьники и старики.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей