07 февраля 2017, 23:23

Полицейский в Ростовской области обвинен во взяточничестве

Работник регистрационного подразделения ГИБДД Ростовской области обвинен в получении взяток на 288 тысяч рублей, сообщила областная прокуратура.

По версии следствия, в мае 2014 года обвиняемый договорился с жителем Москвы регистрировать автомобили при отсутствии как машин, так и их владельцев. С июня по октябрь 2014 года сотрудник ГИБДД зарегистрировал таким образом 50 дорогостоящих автомобилей, передав заказчику все необходимые документы и регистрационные знаки.

Обвиняемый 13 раз получал за свои услуги от 10 до 70 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 288 тысяч, говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время сотрудник ГИБДД находится под подпиской о невыезде, он заключил со следствием досудебное соглашение. Тринадцать дел, возбужденных в отношении него по ч.3 ст.290 Уголовного кодекса России (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия) переданы в суд. Уголовное дело в отношении предполагаемого сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря 2016 года Гуковский городской суд по делу о получении взяток на 257 тысяч рублей приговорил сотрудника ГИБДД Александра Мороза к пяти годам лишения свободы и двум миллионам рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии