07 февраля 2017, 21:57

Нагорный Карабах заявил об артобстрелах со стороны Азербайджана

Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что сегодня азербайджанская сторона после мониторинга миссии ОБСЕ обстреляла позиции Армии обороны из пушек и минометов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня представители миссии ОБСЕ провели мониторинг на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, при этом азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи

"Сегодня азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи. С 17.00 до 18.50 часов Вооруженные силы Азербайджана со своих огневых позиций, расположенных в населенных пунктах, начали обстрел из 85-миллиметровых пушек по карабахским боевым позициям, расположенным в восточном направлении. Кроме пушек, азербайджанская сторона как в восточном, так и северном направлении применила минометы разного типа", - цитирует сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

В тексте карабахского военного ведомства сообщается, что по состоянию на 20.18 азербайджанская сторона выпустила по карабахским позициям 22 снаряда из пушек и 24 снаряда из минометов.

Потерь с карабахской стороны нет, подчеркивается в сообщении. Комментариев азербайджанской стороны пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей