07 февраля 2017, 23:53

Активист ПНФА Ислам Гасанов арестован на 25 суток

25 суток ареста по обвинению в неподчинении полиции получил глава отделения партии Народного фронта Азербайджана в Шеки Ислам Гасанов. В полиции от активиста требовали выйти из ПНФА, сообщила зампред партии Гезяль Байрамлы.

По данным Байрамлы, Гасанов был задержан 6 февраля после "спора с дорожной полицией", а сегодня Шекинский районный суд приговорил его к 25 суткам административного ареста, признав виновным в совершении административного правонарушения - неподчинении полиции. Родным об этом сообщили уже после суда.

"Из отдела полиции "просочилась" информация, что от Гасанова требовали выйти из партии. Он отказался. Очевидно, что его преследуют по политическим мотивам. Власти периодически подвергают административным арестам наших активистов в Баку и регионах, чтобы запугать оппозицию и общество”, - сказала Гезяль Байрамлы корреспонденту "Кавказского узла".

ПНФА привлечет бакинских адвокатов для подготовки жалобы на решение Шекинского суда, добавила зампред ПНФА.

В Шекинском районном отделе полиции отказались от комментариев, сославшись на то, что информацию для СМИ предоставляет МВД. В пресс-службе МВД Азербайджана сказали, что не располагают информацией по поводу задержания Гасанова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители Шекинского районного суда оказались недоступными для комментариев.

"Кавказский узел" писал, что 9 января был задержан в Баку активист ПНФА Ниджат Низамов. Ему также инкриминировалось неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов, и 10 января суд назначил ему наказание в виде 10 суток ареста

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане" .

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей