07 февраля 2017, 20:49

Министром печати и информации Дагестана назначен Рашид Акавов

Рашид Акавов сменил на посту министра печати и информации Дагестана Бурлият Токболатову, которая ведет судебную тяжбу с "Черновиком".

По данным пресс-службы главы республики, на пост министра печати и информации назначен директор института культуры и искусств ДГПУ Рашид Акавов.

По указу главы республики Бурлият Токболатова освобождена от занимаемой должности "в связи с переходом на другую работу". Указ о назначении Рашида Акавова опубликован в разделе "Указы" на сайте главы Дагестана.

По утверждению Бурлият Токболатовой, она просила руководство республики освободить ее от занимаемой должности. "Была устная просьба с моей стороны, она удовлетворена. Причина – я выполнила за год тот объем работы, который на себя брала. Теперь считаю, что надо уступить дорогу молодым", – цитирует Бурлият Токболатову издание "Новое дело".

Бурлият Токболатова была назначена на должность министра печати и информации Дагестана в апреле 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября 2016 года Кировский районный суд Махачкалы определил оставить без рассмотрения иск о возмещении морального вреда, поданный министром печати и информации Дагестана Бурлият Токболатовой к дагестанскому изданию "Черновик". Суд не стал рассматривать иск, так как на заседание не пришел его автор, и решил взыскать с министра 25 тысяч рублей в пользу редакции за судебные издержки. Токболатова обжаловала решение суда. В итоге суд отменил свое определение по иску Токболатовой к "Черновику", решение по иску по состоянию на 7 февраля не принято.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей