04 ноября 2002, 18:09

Художники против терроризма

Выставки работ дагестанских художников - москвичей в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации стали уже традицией.

31 октября в Представительстве состоялось открытие новой выставки под названием "Искусство против терроризма". На ней представлены работы Салавата Салаватова, Олега Пирбудагова, Магомеда Кажлаева, Муртуза Магомедова, Карахана Сеферекова, Хаджимурада Алиханова, Игоря Задера, Эльмиры Аюбовой, Омара Магомедова, Магомеда Маллакаева, Михаила Кучера, Сабира Джандарова, Владимира Дидыка, Гюльмиры Мятовой, Эльмиры Ашурбековой, Олега Юсупова, Омара Ефимова, Екатерины Рагимовой.

На открытие выставки прибыли член Совета Федерации Ш.М. Зайналов, члены президиума Московского центра Культуры "Дагестан", известные деятели культуры и искусства - Ш. Чалаев, П. Гамзатова, В. Партнов, другие представители и дагестанской интеллигенции.

Открыл выставку член Государственного Совета Республики Дагестан, Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Р.Ш. Мамедов. В своем выступлении он, в частности, отметил, что крылатая фраза "Красота спасет мир", как никогда, актуальна сегодня. Цивилизованный мир должен противопоставить терроризму и насилию мир и стабильность, сильное государство, объединенное общими моральными и культурными ценностями, высокой духовностью, взаимопониманием. А искусство, как известно, не имеет границ, а потому сближает и примиряет людей разных национальностей и вероисповеданий.

Завершилось мероприятие выступлениями выпускницы Московской консерватории Дженнет Шамасовой и певицы Джамили Гамзатовой.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии