04 ноября 2002, 18:09

Художники против терроризма

Выставки работ дагестанских художников - москвичей в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации стали уже традицией.

31 октября в Представительстве состоялось открытие новой выставки под названием "Искусство против терроризма". На ней представлены работы Салавата Салаватова, Олега Пирбудагова, Магомеда Кажлаева, Муртуза Магомедова, Карахана Сеферекова, Хаджимурада Алиханова, Игоря Задера, Эльмиры Аюбовой, Омара Магомедова, Магомеда Маллакаева, Михаила Кучера, Сабира Джандарова, Владимира Дидыка, Гюльмиры Мятовой, Эльмиры Ашурбековой, Олега Юсупова, Омара Ефимова, Екатерины Рагимовой.

На открытие выставки прибыли член Совета Федерации Ш.М. Зайналов, члены президиума Московского центра Культуры "Дагестан", известные деятели культуры и искусства - Ш. Чалаев, П. Гамзатова, В. Партнов, другие представители и дагестанской интеллигенции.

Открыл выставку член Государственного Совета Республики Дагестан, Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Р.Ш. Мамедов. В своем выступлении он, в частности, отметил, что крылатая фраза "Красота спасет мир", как никогда, актуальна сегодня. Цивилизованный мир должен противопоставить терроризму и насилию мир и стабильность, сильное государство, объединенное общими моральными и культурными ценностями, высокой духовностью, взаимопониманием. А искусство, как известно, не имеет границ, а потому сближает и примиряет людей разных национальностей и вероисповеданий.

Завершилось мероприятие выступлениями выпускницы Московской консерватории Дженнет Шамасовой и певицы Джамили Гамзатовой.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости