07 февраля 2017, 18:09

Около ста человек приняли участие в акции протеста против увольнения рабочих "Руставского азота"

Работники "Руставского азота" и поддержавшие их представители профсоюзов и неправительственных организаций потребовали от владельцев завода обнародовать план дальнейшей работы предприятия.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля в Рустави 350 уволенных работников "Руставского азота" ворвались в здание администрации предприятия с требованием восстановить их на работе, протестующие были вытеснены полицией. В ходе акции 3 февраля в столкновениях с правоохранителями пострадал один из протестующих.

"Руставский азот" производит минеральные удобрения и реализует продукцию в 23 странах. В сентябре 2016 года предприятие было приобретено компанией EU Investment, связанной с "Банком Грузии". Новая администрация завода заявила, что предприятие находится в кризисной ситуации и нуждается в меньшем количестве специалистов, предложив выплатить сокращенным работникам компенсации.

В сегодняшней акции протеста в Тбилиси приняли участие представители профсоюзов и неправительственных организаций. Они прошли от площади Роз до площади Свободы, где находится офис "Банка Грузии", с криками "Солидарность!".

Протестующие потребовали от руководства банка обнародовать планы по дальнейшей работе завода, передают "Новости-Грузия".

Также протестующие выступили с требованием вернуть сокращенным сотрудникам предприятия работу, рассказал представитель группы студентов Тбилисского госуниверситета "Аудитория 115" Леван Лорткипанидзе.

В акции приняли участие около ста человек, сообщает "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей