Правительство Южная Осетия. Фото: Sputnik/Михаил Хасиев

07 февраля 2017, 15:03

Президент Грузии призвал не допустить переименования Южной Осетии

Георгий Маргвелашвили расценил проведение референдума в Южной Осетии как покушение на государственный суверенитет Грузии.

"Кавказский узел" писал, что референдум по вопросу переименования Южной Осетии в Государство Алания назначен на 9 апреля 2017 года.

Президент Грузии 7 февраля заявил о недопустимости проведения референдума в Южной Осетии, так как волеизъявление народа "не может быть осуществлено на территории, оккупированной другим государством, откуда изгнано большинство коренного населения".

Маргвелашвили расценил попытку изменить название региона без согласия властей Грузии как "попытку посягательства на государственный суверенитет и территориальную целостность Грузии и очередным шагом к последующей аннексии оккупированных грузинских территорий".

В своем обращении президент Грузии призвал Россию к выполнению международных обязательств. "Обращаемся к международному сообществу, чтобы оно противостояло посягательствам на территориальную целостность и суверенитет Грузии и всякой попытке легитимации... плебисцита", - цитирует "Грузия-онлайн" обращение Георгия Маргвелашвили, опубликованное на официальном сайте президента.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря 2015 года президент республики предложил переименовать Южную Осетию в Республику Южная Осетия. В ноябре 2016 года в администрации Леонида Тибилова заявили о многочисленных обращениях местных жителей по данному вопросу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей