06 февраля 2017, 16:41

Амиран Багаев выдвинут кандидатом в президенты Южной Осетии

Кандидатом на пост главы республики предприниматель Амиран Багаев выдвинут по итогам собрания инициативной группы, участниками которого стали более 100 человек.

Как информировал "Кавказский узел", выборы главы Южной Осетии назначены на 9 апреля 2017 года. Центризбирком Южной Осетии начал работу 19 января, но регистрация кандидатов начнется только после того, как все инициативные группы проведут собрания по их выдвижению, ранее заявил представитель ЦИК.

Собрание инициативной группы сторонников бывшего сотрудника Минобороны республики, предпринимателя Амирана Багаева состоялось в Цхинвале сегодня, 6 февраля. Участниками собрания стали чуть более ста человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как заявил в ходе собрания Амиран Багаев, "в 21-м веке общество не должно радоваться тому, что на улицах города наконец-то уложили асфальт". "Нам надо двигаться вперед. У меня есть опыт работы в государственных органах. Я работал в Комитете по госзакупкам", - заявил Багаев.

"Комитет являлся теплым и прибыльным местечком, где можно было подзаработать. Теперь денег больше нет, и я решил пойти в президенты", - пошутил Багаев, его заявление участники собрания встретили аплодисментами и смехом.

Амиран Багаев  заявил, что "необходимо улучшить уровень жизни пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов обороны республики". "Тем гражданам, которые нуждаются в соцподдержке, надо увеличивать размер пенсий. Чтобы они не думали, на что потратить пенсию - на лекарства или на еду", - сказал Багаев.

Он также сделал акцент на том, что "необходимо поддерживать идеи подрастающего поколения". В поддержку Багаева выступал только ведущий мероприятия, который озвучивал и повестку дня, и утверждал регламент работы собрания. Он охарактеризовал Багаева как "человека, который знает все проблемы маленького югоосетинского общества".

"На таких, как Амиран, можно всегда положиться. В 2008 году он плечом к плечу вместе с товарищами защищал родину. Имеет государственные награды. Все его знают как порядочного и надежного во всех отношениях человека", - сказал ведущий.

Напомним, претендентами на пост главы республики также являются действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов, бывший президент республики Эдуард Кокойты, депутат парламента Алан Козонов, замглавы администрации Ленингорского района Южной Осетии Владимир Гулиев и действующий работник комитета госбезопасности Южной Осетии Алан Гаглоев.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей