06 февраля 2017, 14:09

Кондратьев счел несрочным ремонт дороги в Таманском

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев назвал приоритетным строительство дорог в населенных пунктах, где как минимум 60 домов. По дороге в Таманском постоянно ходит большегрузный транспорт, и асфальтировать ее сейчас нецелесообразно, заявил глава Новотаманского сельского поселения Вячеслав Лаврентьев.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля в "Twitter-аккаунте" "Туподар Краснодар" был опубликован видеоролик, где показана покрытая замерзшей грязью дорога и ограждение, на котором размещены листы бумаги с напечатанной фразой: "Улица имени губернатора Краснодарского края Кондратьева". Губернатор Кубани поручил проверить информацию о состоянии дороги.

"Выяснили ситуацию с дорогой в поселке Таманском. Это строящийся дачный район. Сейчас там шесть домов. Согласен, ремонт нужен. Но в приоритете - дороги, ведущие к школам, больницам, садикам. Там, где по 200, 300, даже по 60 домов. Но не по шесть. Не говоря уже о том, что улицу разбили большегрузы. И будут продолжать, пока район не достроят", - написал губернатор в своем официальном аккаунте в Twitter.

Вероятно, аналогичной реакции от губернатора стоит ожидать жителям других небольших поселений на Таманском полуострове. Так, например, жители хутора МТФ-1 таманского поселка Волна жаловались на разбитые дороги, отсутствие воды и нехватку электричества. Местные жители заявляли о том, что хутор вымирает, люди бросают свои дома.

Пользователи соцсети активно обсуждают ответ губернатора. "О каких большегрузах идет речь, из какой это сказки? Поселок Таманский вдали от всех гигантских строек, можете сами убедиться", - прокомментировала пост губернатора пользователь Екатерина Чеботарева.

Дорога в поселке Таманский. Кадр из видео "Кавказского узла""В законе об безопасном движении не сказано ничего про шесть, 60, 200 домов", - написал пользователь Roman Tarasenko.

Длина улицы Каминского, видеоролик о которой снял местный житель, составляет 800 метров, сообщил в свою очередь глава Новотаманского сельского поселения Вячеслав Лаврентьев.

"Сейчас около 520 метров улицы заасфальтировано, остальная часть засыпана песком и гравием. На участках по обе стороны улицы продолжается строительство частных домовладений", - приводит сегодня слова главы поселения газета "Тамань".

По мнению Лаврентьева, в связи с тем что работы продолжаются, и по дороге постоянно ходит большегрузный транспорт, асфальтировать участок сейчас нецелесообразно. 

"Мы дорогу выполнили в таком виде. И средства были спонсорские. Собственных средств просто нет. Сегодня существует дорожная карта по ремонту дорог. Мы включили эту дорогу, определили план действий и этим вопросом занимаемся", - цитирует Лаврентьева ГТРК "Кубань".

По его данным, "в бюджете 14 миллионов рублей, а задач - в два раза больше".

В администрации Краснодарского края отметили, что в 2017 году Темрюкский район направил заявку на софинасирование ремонта 30 км дорог. В прошлом году на территории края отремонтировали и реконструировали более 500 км дорог, в том числе 286 км дорог регионального значения и почти 94 км – местного. В дорожные фонды муниципальных образований региона из краевого бюджета поступило более 1,6 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей