Надпись на форменной одежде сотрудника "Росрыболовства" Фото  https://golos-kubani.ru/7337-2/

06 февраля 2017, 10:43

Инспектор Росрыболовства на Кубани приговорен к семи годам колонии

Суд признал виновным во взяточничестве и превышении должностных полномочий бывшего инспектора отдела Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По данным СУ СКР по региону, в 2015 году инспектор потребовал от предприятия, нарушившего режим осуществления хозяйственной деятельности в водоохраной зоне, 50 тысяч рублей за непривлечение к ответственности. На банковскую карту ему была перечислена указанная денежная сумма, которой инспектор распорядился по своему усмотрению, заявляет ведомство.

Также инспектор был обвинен в том, что получил 70 тысяч рублей от девяти жителей хутора Новоленинского за непривлечение их к административной ответственности и в изъятии и продаже за 20 тысяч рублей лодочного двигателя, который являлся вещественным доказательством по материалу об административном правонарушении.

Бывший работник Росрыболовства признан виновным в десяти эпизодах получения взяток (ч.3, п."б" ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от бывшего инспектора Росрыболовства и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей