04 ноября 2002, 17:34

Э.Шеварднадзе высказался за возобновление переговоров по Абхазии

Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник высказался за возобновление процесса переговоров по урегулированию в Абхазии. Это "главная задача", сказал он на пресс-конференции. Он высказал сожаление по поводу того, что процесс переговоров застопорился, несмотря на то, что Советом Безопасности ООН, в том числе его постоянным членом - Россией, - одобрен документ о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

Шеварднадзе также сообщил, что пока не определился, продолжит ли глава Аджарии Аслан Абашидзе работу в ранге спецпредставителя президента Грузии по урегулированию в Абхазии. По словам Эдуарда Шеварднадзе, Аслан Абашидзе должен представить свои предложения по абхазскому урегулированию властям страны.

Шеварднадзе отметил, что предложил Аслану Абашидзе прибыть в Тбилиси при полных гарантиях безопасности главы автономии, опасающегося теракта в столице Грузии. Президент сказал, что США подтверждают готовность участвовать в урегулировании конфликта в Абхазии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости