04 ноября 2002, 17:34

Э.Шеварднадзе высказался за возобновление переговоров по Абхазии

Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник высказался за возобновление процесса переговоров по урегулированию в Абхазии. Это "главная задача", сказал он на пресс-конференции. Он высказал сожаление по поводу того, что процесс переговоров застопорился, несмотря на то, что Советом Безопасности ООН, в том числе его постоянным членом - Россией, - одобрен документ о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

Шеварднадзе также сообщил, что пока не определился, продолжит ли глава Аджарии Аслан Абашидзе работу в ранге спецпредставителя президента Грузии по урегулированию в Абхазии. По словам Эдуарда Шеварднадзе, Аслан Абашидзе должен представить свои предложения по абхазскому урегулированию властям страны.

Шеварднадзе отметил, что предложил Аслану Абашидзе прибыть в Тбилиси при полных гарантиях безопасности главы автономии, опасающегося теракта в столице Грузии. Президент сказал, что США подтверждают готовность участвовать в урегулировании конфликта в Абхазии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей