04 ноября 2002, 17:34

Э.Шеварднадзе высказался за возобновление переговоров по Абхазии

Президент Эдуард Шеварднадзе в понедельник высказался за возобновление процесса переговоров по урегулированию в Абхазии. Это "главная задача", сказал он на пресс-конференции. Он высказал сожаление по поводу того, что процесс переговоров застопорился, несмотря на то, что Советом Безопасности ООН, в том числе его постоянным членом - Россией, - одобрен документ о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми.

Шеварднадзе также сообщил, что пока не определился, продолжит ли глава Аджарии Аслан Абашидзе работу в ранге спецпредставителя президента Грузии по урегулированию в Абхазии. По словам Эдуарда Шеварднадзе, Аслан Абашидзе должен представить свои предложения по абхазскому урегулированию властям страны.

Шеварднадзе отметил, что предложил Аслану Абашидзе прибыть в Тбилиси при полных гарантиях безопасности главы автономии, опасающегося теракта в столице Грузии. Президент сказал, что США подтверждают готовность участвовать в урегулировании конфликта в Абхазии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости