05 февраля 2017, 23:32

Житель Кубани обвинен в вовлечении в секту 18 человек

61-летний мужчина обвиняется в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, а также в действиях сексуального характера в отношении малолетней. Миссией его последователей называлось "спасение Земли от гибели", сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, обвиняемый в 2004 году создал секту  в станице Староджерелиевской Красноармейского района Краснодарского края. "Проводя занятия и семинары, мужчина пропагандировал свое религиозное учение о "квантовом переходе на иной вибрационный уровень", благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели и в котором отрицались общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи", - отмечает пресс-служба СУ СКР по региону.

При этом, по информации следствия, мужчина использовал методы агрессивного воздействия на психику. С 2004 по 2008 год в объединение было вовлечено 18 человек, которые проживали по соседству с обвиняемым в трех домовладениях, приобретенных участниками незаконного объединения, утверждает ведомство.

"Кроме того, с 2010 года по октябрь 2013 года он, используя беспомощное состояние малолетней дочери одной из участниц объединения, совершал в отношении нее иные действия сексуального характера", - сообщается 3 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ) завершено, добавили в ведомстве.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей