05 февраля 2017, 23:32

Житель Кубани обвинен в вовлечении в секту 18 человек

61-летний мужчина обвиняется в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, а также в действиях сексуального характера в отношении малолетней. Миссией его последователей называлось "спасение Земли от гибели", сообщает Следственный комитет.

По данным следствия, обвиняемый в 2004 году создал секту  в станице Староджерелиевской Красноармейского района Краснодарского края. "Проводя занятия и семинары, мужчина пропагандировал свое религиозное учение о "квантовом переходе на иной вибрационный уровень", благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели и в котором отрицались общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи", - отмечает пресс-служба СУ СКР по региону.

При этом, по информации следствия, мужчина использовал методы агрессивного воздействия на психику. С 2004 по 2008 год в объединение было вовлечено 18 человек, которые проживали по соседству с обвиняемым в трех домовладениях, приобретенных участниками незаконного объединения, утверждает ведомство.

"Кроме того, с 2010 года по октябрь 2013 года он, используя беспомощное состояние малолетней дочери одной из участниц объединения, совершал в отношении нее иные действия сексуального характера", - сообщается 3 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч.1 ст.239 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ) завершено, добавили в ведомстве.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей