Управление судебного департамента Республики Ингушетия. Фото http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/018927.shtml

05 февраля 2017, 04:01

Прокурор попросил по шесть лет лишения свободы обвиняемым в похищении Алиевой

На проходящем в Магасском райсуде процессе по делу о похищении жительницы Ингушетии Елизаветы Алиевой и ее мужа начались прения. Выступивший в суде гособвинитель предложил назначить недостаточно суровое наказание по статье о похищении человека, отметил представитель потерпевшей. 

Как сообщал "Кавказский узел", Елизавета Алиева и ее муж были похищены 10 июля 2015 года и были освобождены благодаря оперативному реагированию полицейских. При этом дело о похищении было возбуждено лишь 17 декабря 2015 года. По делу о похищении 21 января 2016 года был задержан Мухарбек Евлоев, муж Марем Алиевой (сестры Елизаветы Алиевой). Сунженский районный суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста. Второму фигуранту дела Мураду Парагульгову суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Евлоеву и Парагульгову предъявлены обвинения пп."а,ж" ч.2 ст.126 и ч.2 ст.139 УК РФ (похищение человека и нарушение неприкосновенности жилища).

Гособвинитель попросил назначить наказание Мухарбеку Евлоеву и Мураду Парагульгову по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в 100 тысяч рублей.

Отметим, что Евлоев и Парагульгов своей вины не признают.

Прокуратура попросила крайне небольшой срок, отметил представитель потерпевшей адвокат Виталий Зубенков.

Отметим, что УК РФ предусматривает наказание по п.2 ст.126 УК РФ в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет. 

"Эти люди не раскаялись, виновными себя не признают, более того - постоянно оказывали жесткое давление на свидетелей и потерпевшую, которая была вынуждена покинуть страну", - сказал корреспонденту адвокат, пояснив, что будет просить большего срока наказания для фигурантов данного уголовного дела.

Следующее заседание суда намечено на 9 февраля.

Напомним, что Елизавета Алиева признана потерпевшей еще по одному уголовному делу. Ее сестра, жительница Ингушетии Марем Алиева бесследно исчезла в сентябре 2015 года. Елизавета уверена, что участвовавшие в ее похищении люди причастны и к исчезновению ее сестры. В декабре 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства 37-летней Марем Алиевой. Дело было возбуждено на основании заявления Елизаветы Алиевой. По ее словам, возбуждения уголовного дела по факту убийства Марем Алиевой удалось добиться лишь при помощи юристов проекта "Правовая инициатива по России".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей