Александр Емельяненко. Фото: RFE\RL/

05 февраля 2017, 00:02

Александр Емельяненко решил подписать контракт с клубом Кадырова

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Александр Емельяненко заявил о своем желании подписать контракт с бойцовским клубом "Ахмат", принадлежащим главе Чечни Рамзану Кадырову, и выступать в Лиге WFCA.

В мае 2015 года суд приговорил Александра Емельяненко к 4,5 года колонии общего режима, признав его виновным в сексуальном насилии. Спортсмен, в свою очередь, заявлял, что эта связь была обоюдной. В ноябре 2016 года часть наказания Емельяненко была заменена на исправительные работы, и спортсмен вышел на свободу.

В январе официальный представитель спортсмена Олег Раевский сообщил, что в конце февраля-начале марта Александр Емельяненко, возможно, проведет бой с бразильцем Антонио Силвой, передает "Р-Спорт".

3 февраля Александр Емельяненко посетил Грозный, где на турнире WFCA 33 заявил, что намерен подписать контракт на выступления с клубом "Ахмат".

"Я очень благодарен тем людям, которые меня сюда пригласили. Приехал я сюда не только посмотреть бои, я приехал заключить с "Ахматом" контракт на дальнейшее выступление, - приводит слова Емельяненко телекомпания "Грозный". - Я вижу, что это хороший турнир, который с каждым разом набирает все большие возможности соревноваться с турнирами на мировой арене".

Заявление Александра Емельяненко о намерении работать с клубом Рамзана Кадырова вызвало резонанс на фоне инцидента между сторонниками главы Чечни и старшим братом Александра Емельяненко - президентом Федерации смешанных единоборств России Федором Емельяненко после "детских боев" в Грозном. 

4 октября 2016 года во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном прошли показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Кадырова, один из них нокаутировал своего соперника. Отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными. Минспорта РФ организовало проверку произошедшего.

"Кавказский узел" сообщал, что детские бои в Грозном стали объектом масштабной полемики. Против них, в частности, высказались детский омбудсмен России Анна Кузнецова, глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. В отношении последнего представители окружения Кадырова, выступившие в защиту проведения детских боев, допустили оскорбительные высказывания

В частности, крайне нелицеприятно о Емельяненко в связи с его заявлением по поводу детских боев в Грозном высказался депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится Кадырову двоюродным братом. Среди прочего Делимханов в своем посте в Instagram задавался вопросом, почему "Федя" не объясняет, как он "воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин", отмечает "Медуза". Позже Делимханов удалил запись.

О Емельяненко-младшем в связи с конфликтом после "детских боев" в своем посте вспомнил и президент Федерации бокса ЧР, гендиректор клуба "Ахмат" Валид Эдилов, который заявил, что чеченским детям дух воинов присущ с рождения, а бои были частью особого кавказского воспитания. "Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника", - цитирует Эдилова "Эхо Москвы". В последствии этот пост также был удален.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей