Александр Емельяненко. Фото: RFE\RL/

05 февраля 2017, 00:02

Александр Емельяненко решил подписать контракт с клубом Кадырова

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Александр Емельяненко заявил о своем желании подписать контракт с бойцовским клубом "Ахмат", принадлежащим главе Чечни Рамзану Кадырову, и выступать в Лиге WFCA.

В мае 2015 года суд приговорил Александра Емельяненко к 4,5 года колонии общего режима, признав его виновным в сексуальном насилии. Спортсмен, в свою очередь, заявлял, что эта связь была обоюдной. В ноябре 2016 года часть наказания Емельяненко была заменена на исправительные работы, и спортсмен вышел на свободу.

В январе официальный представитель спортсмена Олег Раевский сообщил, что в конце февраля-начале марта Александр Емельяненко, возможно, проведет бой с бразильцем Антонио Силвой, передает "Р-Спорт".

3 февраля Александр Емельяненко посетил Грозный, где на турнире WFCA 33 заявил, что намерен подписать контракт на выступления с клубом "Ахмат".

"Я очень благодарен тем людям, которые меня сюда пригласили. Приехал я сюда не только посмотреть бои, я приехал заключить с "Ахматом" контракт на дальнейшее выступление, - приводит слова Емельяненко телекомпания "Грозный". - Я вижу, что это хороший турнир, который с каждым разом набирает все большие возможности соревноваться с турнирами на мировой арене".

Заявление Александра Емельяненко о намерении работать с клубом Рамзана Кадырова вызвало резонанс на фоне инцидента между сторонниками главы Чечни и старшим братом Александра Емельяненко - президентом Федерации смешанных единоборств России Федором Емельяненко после "детских боев" в Грозном. 

4 октября 2016 года во время турнира по смешанным единоборствам (MMA) Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном прошли показательные выступления детей. В них победили трое сыновей Кадырова, один из них нокаутировал своего соперника. Отец и тренер нокаутированного ребенка заявили, что бои были постановочными. Минспорта РФ организовало проверку произошедшего.

"Кавказский узел" сообщал, что детские бои в Грозном стали объектом масштабной полемики. Против них, в частности, высказались детский омбудсмен России Анна Кузнецова, глава Международной ассоциации смешанных единоборств (WMMAA) Вадим Финкельштейн и президент Союза ММА России Федор Емельяненко. В отношении последнего представители окружения Кадырова, выступившие в защиту проведения детских боев, допустили оскорбительные высказывания

В частности, крайне нелицеприятно о Емельяненко в связи с его заявлением по поводу детских боев в Грозном высказался депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится Кадырову двоюродным братом. Среди прочего Делимханов в своем посте в Instagram задавался вопросом, почему "Федя" не объясняет, как он "воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин", отмечает "Медуза". Позже Делимханов удалил запись.

О Емельяненко-младшем в связи с конфликтом после "детских боев" в своем посте вспомнил и президент Федерации бокса ЧР, гендиректор клуба "Ахмат" Валид Эдилов, который заявил, что чеченским детям дух воинов присущ с рождения, а бои были частью особого кавказского воспитания. "Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника", - цитирует Эдилова "Эхо Москвы". В последствии этот пост также был удален.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей