04 февраля 2017, 20:12

Директор госпредприятия в Северной Осетии обвинен в крупном хищении

Дело в отношении директора государственного предприятия в Северной Осетии, обвиняемого в хищении 12,1 миллиона рублей, направлено в суд.

По версии следствия, в период с января 2013 года по март 2016-го директор специализированного эксплуатационного предприятия министерства госимущества и земельных отношений Северной Осетии получил из кассы 12,1 млн рублей для обеспечения хозяйственных нужд предприятия и впоследствии присвоил их.

"В результате его противоправных действий республиканскому бюджету причинен ущерб на указанную сумму. С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый изготовил печать и подделал договор купли-продажи сельскохозяйственной продукции от имени несуществующего индивидуального предпринимателя, который представил в бухгалтерию предприятия для списания части своей задолженности", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статьям 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере – два эпизода) и 327 УК РФ (подделка официального документа и изготовление поддельной печати в целях их использования для сокрытия другого преступления), отмечает ведомство.

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 13 сентября 2016 года по подозрению в хищении в особо крупном размере и превышении должностных полномочий был задержан глава Росимущества в Северной Осетии. По данным МВД, в результате действий чиновника, земельные участки во Владикавказе стоимостью более 62 млн рублей были проданы за 1 млн 552 тысячи рублей. Еще один эпизод в этом деле касался незаконной передачи 10 гектаров земли в Пригородном районе из федеральной собственности частному лицу. 14 декабря стало известно, что глава ведомства стал фигурантом нового уголовного дела - о присвоении имущества на сумму более 170 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей