04 февраля 2017, 19:19

Житель Ставропольского края осужден за хранение взрывчатки

Полтора года лишения свободы условно и штраф получил житель Ставрополья по обвинению в незаконном хранении взрывчатых веществ.

По данным краевой прокуратуры, в 2003-2004 годах местный житель незаконно приобрел и хранил две банки с порохом весом 156,1 и 157,8 грамма. "Вину подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся", - заявили в ведомстве.

Суд признал местного жителя виновным по статье 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ) и приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штрафу в размере 10 тысяч рублей, сообщается 3 февраля на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев от осужденного относительно информации прокуратуры и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей