04 февраля 2017, 11:03

Учительница в Чечне оштрафована по обвинению в избиении ученика

Суд Шелковского района Чечни признал учительницу истории Мадину Вахабову виновной в жестоком обращении с учеником и приговорил ее к 40 тысячам рублей штрафа.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие заподозрило педагога общеобразовательной школы селения Червленая в том, что в апреле 2016 года она ударила ученика деревянной палкой. По мнению руководителя управления образования Шелковского муниципального района Юсупа Сайханова, случившееся - несчастный случай, и родители ребенка не имеют претензий к педагогу. Заявление в прокуратуру, по его словам, написали инспекторы комиссии по делам несовершеннолетних.

По данным следствия, от удара деревянной указкой по руке у пятиклассника был защемлен нерв, ребенку пришлось пройти лечение. Вахабова после инцидента оставила работу учительницы и с сентября 2016 года работала методистом в районном отделе образования Шелковского района. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в декабре 2016 года.

1 февраля мировой суд признал Мадину Вахабову виновной по статье 156 УК России "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". Ей присужден штраф в размере 40 тысяч рублей с запретом заниматься педагогической деятельностью в течение года, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Следственного комитета России по Чечне.

Максимальное наказание по 156-й статье Уголовного кодекса составляет три года лишения свободы.

В 2007 году Вахабова стала победительницей республиканского конкурса "Учитель года", и до инцидента с пятиклассником не имела каких-либо нареканий в свой адрес со стороны руководства школы и районо Шелковского района. Коллеги Мадины Вахабовой отзываются о ней как об авторитетном специалисте.

Какими-либо комментариями относительно вынесенного приговора со стороны самой Вахабовой или ее представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей