04 февраля 2017, 07:58

МЧС предупредило о лавиноопасности в Дагестане

Опасность схода лавин прогнозируется сегодня в Цунтинском районе Дагестана. Слабая лавиноопасность в Рутульском, Цумадинском районах Дагестана и на Бежтинском участке, заявили в МЧС.

Прогноз дан на 4 февраля, отметили в ведомстве.

"Предгорные и горные районы: переменная облачность, в первой половине ночи местами небольшой снег, на дорогах гололедица, снежный накат, на горных перевалах снежные заносы. Ветер юго-западный 6-11 метров в секунду, местами до 15 метров в секунду. Температура воздуха ночью 9-14 градусов мороза, по предгорью - 4-9 градусов мороза, днём 0-5 мороза, местами до 3 градусов тепла", - говорится в сообщении от 3 февраля на сайте ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

По данным ведовства, в Цунтинском районе лавиноопасно, в Рутульском, Цумадинском районах и на Бежтинском участке слабая лавиноопасность.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в райцентре Цунтинского района - селе Кидеро облачно, без осадков, температура воздуха -4 градуса Цельсия, ветер северо-восточный 6 метров в секунду. Ночью ожидается усиление мороза до 8 градусов, переменная облачность, ветер восточный 3 метра в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей