03 февраля 2017, 23:53

Обвиняемый в убийстве трансгендера приговорен в Грузии к 13 годам

Городской суд Тбилиси признал подсудимого по делу об умышленном убийстве трансгендерной женщины Зизи Шекеладзе виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 14 октября 2016 года несколько человек напали в центре Тбилиси на 32-летнюю трансгендерную женщину Зизи Шекеладзе. Она была госпитализирована в критическом состоянии и 23 ноября 2016 года скончалась в больнице от полученных травм. Обвиняемый в нападении на нее Георгий Мурджинели вину признал.

Трансгендер - категория, которая включает в себя всех людей, чья гендерная идентичность (чувство собственной мужественности, женственности или отсутствие такового) или гендерное выражение отличается от пола, определенного им при рождении, уточняется на сайте организации по защите прав ЛГБТ "Центр информации "ГЕНДЕРДОК-М".

Поскольку Георгий Мурджинели на момент совершения убийства отбывал условное наказание за другое преступление, суд прибавил неотбытый срок заключения к общему сроку наказания и таким образом он составил тринадцать лет лишения свободы.

В сообщении суда говорится, что Шекеладзе была знакома с осужденным. Следствие представило доказательства, что они отбывали срок в одной тюрьме и познакомились в 2011 году. Кроме того, следствие представило доказательства, что в момент совершения преступления Мурджинели находился в состоянии алкогольного опьянения.

“С учетом единства представленных и выявленных на заседаниях доказательств суд признал Георгия М. виновным в умышленном убийстве”, — цитирует сообщение, опубликованное на сайте суда, ИА “Новости-Грузия”.

Комментариев защиты относительно приговора не поступало.

“Кавказский узел” писал о серии нападений на женщин-трансгендеров в Тбилиси в октябре-ноябре 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей