03 февраля 2017, 23:53

Обвиняемый в убийстве трансгендера приговорен в Грузии к 13 годам

Городской суд Тбилиси признал подсудимого по делу об умышленном убийстве трансгендерной женщины Зизи Шекеладзе виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы.

"Кавказский узел" писал, что 14 октября 2016 года несколько человек напали в центре Тбилиси на 32-летнюю трансгендерную женщину Зизи Шекеладзе. Она была госпитализирована в критическом состоянии и 23 ноября 2016 года скончалась в больнице от полученных травм. Обвиняемый в нападении на нее Георгий Мурджинели вину признал.

Трансгендер - категория, которая включает в себя всех людей, чья гендерная идентичность (чувство собственной мужественности, женственности или отсутствие такового) или гендерное выражение отличается от пола, определенного им при рождении, уточняется на сайте организации по защите прав ЛГБТ "Центр информации "ГЕНДЕРДОК-М".

Поскольку Георгий Мурджинели на момент совершения убийства отбывал условное наказание за другое преступление, суд прибавил неотбытый срок заключения к общему сроку наказания и таким образом он составил тринадцать лет лишения свободы.

В сообщении суда говорится, что Шекеладзе была знакома с осужденным. Следствие представило доказательства, что они отбывали срок в одной тюрьме и познакомились в 2011 году. Кроме того, следствие представило доказательства, что в момент совершения преступления Мурджинели находился в состоянии алкогольного опьянения.

“С учетом единства представленных и выявленных на заседаниях доказательств суд признал Георгия М. виновным в умышленном убийстве”, — цитирует сообщение, опубликованное на сайте суда, ИА “Новости-Грузия”.

Комментариев защиты относительно приговора не поступало.

“Кавказский узел” писал о серии нападений на женщин-трансгендеров в Тбилиси в октябре-ноябре 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей