03 февраля 2017, 22:26

Министр строительства Ингушетии задержан по подозрению в мошенничестве

Мустафа Буружев подозревается в мошенничестве на 54 миллиона рублей при строительстве школы, сообщил ряд информационных агентств со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

“Кавказский узел” писал, что Буружев был назначен на пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии в марте 2015 года. 

"Руководитель Минстроя республики Мустафа Буружев подозревается в мошенничестве на 54 миллиона рублей при строительстве нового здания общеобразовательного учреждения. Он задержан правоохранительными органами", - приводит “Интерфакс” слова неназванного источника в правоохранительных органах. Аналогичное сообщение со ссылкой на свои источники в силовых структурах также привело РИА "Новости".

По версии следствия, когда Буружев работал в должности главного специалиста отдела технического надзора и осуществлял надзор за строительством школы, он подписывал акты выполненных работ. Будучи руководителем Минстроя и "зная о том, что часть работ не была выполнена и необходимое оборудование не поставлено, подписал акт приема в эксплуатацию школы", цитирует “Российская газета” официального представителя МВД России Ирину Волк.

Сегодня же правоохранительными органами по подозрению в хищении 54 миллионов рублей был задержан гендиректор подрядной организации, занимавшейся строительством школы. Имя задержанного не сообщается. Полицейские установили, что руководитель подрядной организации представил к оплате в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Ингушетии акты приемки выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ, “в которые умышленно внес искаженные сведения о якобы произведенных работах и их стоимости”.

Также полицейские обнаружили, что по проекту в одном из блоков школы планировалось организовать трудовое обучение детей и установить в нем соответствующее оборудование стоимостью более 11 миллионов рублей, что “фактически подрядчиком сделано не было, а документы о приеме в эксплуатацию и наличии оборудования были сфальсифицированы и представлены заказчику”, сообщает МВД России на своем сайте.

В отношении генерального директора подрядной организации возбуждено уголовное дело статье ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество”, предусматривающая максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до десяти лет.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями Мустафы Буружева или его представителей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей