Производство алкогольной продукции. Фото http://kbrria.ru/raznoe/v-kbr-osuzhden-nezakonno-proizvodivshiy-alkogol-predprinimatel-6881

03 февраля 2017, 18:26

Убытки от приостановки производства алкоголя в Кабардино-Балкарии составили 3,3 млрд рублей

Бюджет Кабардино-Балкарии в 2016 году получил 2,6 миллиарда рублей из запланированных 5,9 миллиарда рублей дохода от акцизов в связи с приостановкой работы всех местных производителей алкогольной продукции, заявил сегодня глава республики.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля 2016 года премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков объявил, что из-за проблемы с выплатами доначисленных акцизов на алкоголь в размере более 23 миллиардов рублей приостановлено производство на 11 предприятиях республики.

Рост собственных доходов Кабардино-Балкарии по итогам 2016 года составил 111,2%. При этом в республиканском бюджете на 2016 год было запланировано поступление 5,9 миллиарда рублей доходов от акцизов, заявил сегодня в ежегодном послании к парламенту республики глава КБР Юрий Коков.

По его словам, в связи с тем, что власти страны пытаются навести порядок в алкогольной отрасли, работа всех предприятий, производящих алкогольную продукцию на территории республики, с февраля 2016 года была приостановлена.

"В результате бюджет недополучил 3,3 миллиарда рублей собственных доходов", - говорится в послании, текст которого размещен на сайте главы Кабардино-Балкарии.

Ранее Юрий Коков заявил в эфире республиканского филиала ВГТРК, что структура экономики Кабардино-Балкарии "таким образом исторически сложилась, что большой сегмент доходной части связан с производством алкогольной продукции, это привносит определенные риски, иногда нестабильность", сообщило ТАСС.

"Мы знаем, что эта область достаточно криминализирована, с учетом этого обстоятельства сегодня в стране происходит комплекс мероприятий по совершенствованию этого сегмента экономики в целом по России, мимо нас эта тема не прошла. В текущем году так называемые акцизные сборы составили лишь 46% от плана, конечно для нас это чувствительно, если говорить о текущем годе, у нас все предприятия остановлены", - процитировало Кокова 18 ноября 2016 года издание.

Отметим, что в феврале 2016 года в Кабардино-Балкарии после проверки, инициированной Росалкогольрегулированием, было приостановлено действие лицензии трех производителей алкоголя. Проверки участников алкогольного рынка в КБР были вызваны тем, что Федеральная налоговая служба доначислила акциз в отношении 19 производителей алкогольной продукции в республике за 2015 год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей