03 февраля 2017, 17:33

Сотрудник колонии в Элисте арестован по делу об избиении заключенного

Элистинский горсуд сегодня решил заключить под стражу на два месяца сотрудника ИК-1, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

"Кавказский узел" писал, что горсуд Элисты назначил на сегодня избрание меры пресечения в отношении сотрудника ИК-1, подозреваемого в избиении заключенного.

2 февраля стало известно о расследовании уголовного дела в отношении сотрудников ИК-1 в Калмыкии, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Один из них задержан, сообщил Следственный комитет. По версии следствия, 16 ноября 2016 года сотрудники колонии нанесли осужденному "множественные удары руками в область лица и туловища" в одном из кабинетов отдела безопасности.

Городской суд Элисты сегодня вынес решение о заключении под стражу сроком на два месяца сотрудника ИК-1, подозреваемого в избиении заключенного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Калмыкии.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Отметим, что избитый заключенный, уроженец Дагестана, находится в карцере со 2 февраля, сообщил "Кавказскому узлу" источник в колонии, предположив, что тот "оказал сопротивление сотрудникам колонии при одном из обысков".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей