Последствия пожара в здании "Детского мира". Тбилиси, 30 января 2017 г. Фото: Sputnik/Levan Aviabreli

03 февраля 2017, 16:24

Двое протестующих предпринимателей задержаны в Тбилиси

Акция протеста, организованная предпринимателями, понесшими убытки в результате пожара в здании "Детского мира", прошла в Тбилиси, сотрудники полиции задержали двух попытавшихся перекрыть дорогу мужчин.

Как информировал "Кавказский узел", 30 января в Тбилиси в здании "Детского мира" и "Золотой биржи" начался пожар, в ходе тушения которого пострадал один пожарный. Предприниматели заявили об огромных убытках, и председатель правительства Грузии дал Минфину распоряжение об отсрочках по кредитам для пострадавших и других льготах. Мэр Тбилиси считает, что ответственность перед пострадавшими должна взять на себя администрация рынка.

Сегодня пострадавшие собрались на Вокзальной площади грузинской столицы и потребовали встречи с представителями мэрии и администрацией рынка. Около полудня протестующие перекрыли дорогу. В ходе возникшего конфликта между ними и полицейскими, пытавшимися восстановить движение, двое мужчин были задержаны.

По данным МВД, задержание произведено на основании ст.173 Административного кодекса Грузии (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов).

В ходе инцидента стало плохо одной из участниц акции, медицинская помощь была оказана ей на месте, сообщают "Новости-Грузия"

Некоторые из предпринимателей попросили сегодня разрешения войти в сгоревшее здание, чтобы вынести уцелевший товар, однако не были туда допущены. Как пояснил мэр Тбилиси Давид Нармания, специалисты пока не сделали заключения о том, что вход в здание является безопасным.

"Все должны понять, что до тех пор, пока здание не будет безопасным, вход каждого человека будет связан с риском", - отметил он, передает "Sputnik-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 02:29

18 октября 2018, 02:13

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей