03 февраля 2017, 14:32

Две жительницы Дагестана обвинены в убийстве и разбое

27-летней Хадижат Гунашевой и 23-летней Мадине Вагабовой предъявлено обвинение  в убийстве своей знакомой и похищении драгоценностей на сумму 1,2 млн рублей, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры Дагестана, в мае 2016 года Гунашева и Вагабова "договорились о разбойном нападении и убийстве своей знакомой в целях хищения ювелирных изделий и невозвращения ей долга".

"Вооружившись кирпичом, злоумышленницы проникли в квартиру женщины и, напав на последнюю, поочередно нанесли ей не менее трех ударов кирпичом по голове. Затем они надели ей на голову полиэтиленовый пакет и стали душить, продолжая наносить удары. В результате хозяйка квартиры скончалась", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

В сообщении также отмечается, что Гунашева и Вагабова "завладели ювелирными изделиями стоимостью свыше 1,2 млн рублей", однако "распорядиться похищенным они не смогли, поскольку были застигнуты на месте преступления".

По информации прокуратуры, дело обвиняемых в убийстве и разбое Хадижат Гунашевой и Мадины Вагабовой направлено в Верховный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Комментариев Хадижат Гунашевой и Мадины Вагабовой относительно информации прокуратуры и предъявленных им обвинений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей