Вид на Невинномысск. Фото http://nesiditsa.ru/city/nevinnomyissk

03 февраля 2017, 12:50

Житель Невинномысска заподозрен в распространении экстремистских текстов

19-летний житель города Невинномысска Ставропольского края подозревается в размещении в соцсети текстов экстремистского характера, оправдывающих идеологию фашизма, сообщает СКР.

По данным следствия, с марта по май 2015 года подозреваемый разместил в одной из социальных сетей тексты экстремистского характера, содержащие высказывания побудительного характера и призывающие к враждебным действиям, оправдывающие идеологию фашизма (нацизма), заявили в ведомстве.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), запланированы лингвистическая судебная экспертиза, допрос подозреваемого и свидетелей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2016 года было начато расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Ставрополя, подозреваемого в возбуждении национальной враждыПо данным следствия, подозреваемый на странице в соцсети оставил комментарии, призывающие к враждебным и противоправным действиям в отношении группы лиц по признакам национальности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей