Эсминец USS Porter американских вооруженных сил. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Porter_(DDG-78)#/media/File:USS_Porter_(DDG-78)_2007.jpg

03 февраля 2017, 10:02

Американский эсминец вошел в Черное море

Эсминец USS Porter американских вооруженных сил с управляемыми ракетными системами на борту, вошел в Черное море для участия в военно-морских учениях Румынии. Насколько близко эсминец подойдет к границам причерноморских регионов России, а также стран и регионов Южного Кавказа, пока не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", в предыдущий раз корабль входил в Черное море в октябре 2015 года для участия в совместных учениях США и Грузии.

Корабль проведет в Черном море, согласно соглашениям от 1936 года, не более 21 дня.

Американский эсминец вошел в Черное море с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море, повышения боеспособности и возможности взаимодействия союзников и партнеров в регионе. Porter примет участие в проводимых Румынией учениях "Морской щит 2017", цитирует сегодня сообщение пресс-службы 6-го флота ВМС США агентство ТАСС.

Комментариев Минобороны РФ и военных ведомств стран и регионов Южного Кавказа пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей