03 февраля 2017, 08:25

Арестован задержанный сотрудник администрации главы Северной Осетии

Сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии Тамерлан Гамосов, задержанный после оказания сопротивления сотрудникам полиции во Владикавказе, заключен под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января полицейские в столице Северной Осетии остановили автомобиль под управлением местного жителя. При проверке документов полицейские заметили у него пистолет. После требования выдать оружие, мужчина оказал сопротивление, завел двигатель и попытался скрыться. Чтобы задержать нарушителя, сотрудникам МВД пришлось стрелять по колесам.

По данным полиции, задержанным оказался сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии, хотя сам он утверждал при задержании, что является сотрудником правоохранительных органов и это его табельное оружие. "Согласно заключению экспертно-криминалистического отдела изъятое оружие и боеприпасы к нему пригодны для использования", - заявили в МВД республики.

Решением Советского суда Владикавказа Гамосов заключен под домашний арест. В отношении него возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев заявил, что Гамосов будет уволен.

"С 2011 года Т. Гамосов работает в государственно-правовом управлении администрации главы и правительства региона, замещает должность главного советника гражданской службы и является рядовым сотрудником. С 16 января 2017 года находится в долгосрочном отпуске без содержания. Учитывая обстоятельства происшедшего, противоправный и аморальный характер его проступка, приняты необходимые меры для того, чтобы в установленном порядке прекратить трудовые отношения с Тамерланом Гамосовым", - цитирует Келехсаева 2 февраля "Интерфакс".

Комментариев от Гамосова и его представителей относительно инцидента и информации правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей