03 февраля 2017, 08:25

Арестован задержанный сотрудник администрации главы Северной Осетии

Сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии Тамерлан Гамосов, задержанный после оказания сопротивления сотрудникам полиции во Владикавказе, заключен под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января полицейские в столице Северной Осетии остановили автомобиль под управлением местного жителя. При проверке документов полицейские заметили у него пистолет. После требования выдать оружие, мужчина оказал сопротивление, завел двигатель и попытался скрыться. Чтобы задержать нарушителя, сотрудникам МВД пришлось стрелять по колесам.

По данным полиции, задержанным оказался сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии, хотя сам он утверждал при задержании, что является сотрудником правоохранительных органов и это его табельное оружие. "Согласно заключению экспертно-криминалистического отдела изъятое оружие и боеприпасы к нему пригодны для использования", - заявили в МВД республики.

Решением Советского суда Владикавказа Гамосов заключен под домашний арест. В отношении него возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев заявил, что Гамосов будет уволен.

"С 2011 года Т. Гамосов работает в государственно-правовом управлении администрации главы и правительства региона, замещает должность главного советника гражданской службы и является рядовым сотрудником. С 16 января 2017 года находится в долгосрочном отпуске без содержания. Учитывая обстоятельства происшедшего, противоправный и аморальный характер его проступка, приняты необходимые меры для того, чтобы в установленном порядке прекратить трудовые отношения с Тамерланом Гамосовым", - цитирует Келехсаева 2 февраля "Интерфакс".

Комментариев от Гамосова и его представителей относительно инцидента и информации правоохранительных органов не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей