02 февраля 2017, 21:18

Ветераны армянской авиации потребовали вернуть пособия по инвалидности

Около 20 бывших сотрудников “Армянских авиалиний” и родственники пилотов, погибших в авиакатастрофах, сегодня на акции в Ереване потребовали восстановить их право на получение социальных выплат.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Сотрудники обанкротившейся авиакомпании "Армянские авиалинии" неоднократно проводили акции протеста, требуя выплат пособий.

По данным организаторов акции, прошедшей сегодня в Ереване, ее участниками стали около 20 человек. Участники акции требовали восстановить их право на получение социальных выплат по инвалидности и потере кормильца, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Власти Армении разработали законопроект о выплатах ветеранам авиации, рассказал в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” участник акции, ветеран авиации Сейран Саргсян. По его словам, в рамках разработанного законопроекта предполагается, что социальные выплаты начнут получать получившие инвалидность бывшие пилоты и специалисты наземного обеспечения авиакомпании “Армянские авиалинии”, а также родные пилотов, погибших в авиакатастрофах.

“В проекте закона указано, что Армения является единственной страной, нарушающей обязательство соблюдать право инвалидов на пособие. Данное обязательство страна взяла на себя в рамках международных конвенций”, - рассказал Сейран Саргсян.

Саргсян добавил, что в законопроекте “указан размер пособий в зависимости от стажа работы, зарплаты, а в случае инвалидов – и группы инвалидности”. В то же время он отметил, что ветераны авиации “не намерены прекращать акции протеста”.

“Мы не верим, что законопроект будет принят. Так как на протяжении последних десяти лет нас неоднократно обманывали. Будем протестовать, пока не будут восстановлены полагающиеся нам социальные пособия”, - подчеркнул Сейран Саргсян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей