02 февраля 2017, 22:12

3000 долларов собраны в США для политзаключенных Азербайджана

Представители азербайджанской диаспоры организовали в Вашингтоне выставку фотопортретов политзаключенных Азербайджана, в ходе которой собрали 3000 долларов для семей осужденных по политическим мотивам.

Посетители состоявшейся в столице США выставки Distance посмотрели сделанные Джахангиром Юсифом фотографии арестованных по политическим мотивам граждан Азербайджана. Организаторы объявили о сборе средств в их поддержку и предложили жертвователям подписать фотографии, чтобы отправить фото и деньги семьям политзаключенных, рассказала одна из активисток, проводивших акцию, Тамара Григорьева.

В ходе акции, в которой приняли участие также граждане США и других стран, были собраны 3000 долларов. Большинство политзаключенных в Азербайджане – мужчины, поэтому их семьи нуждаются в материальной поддержке, отметила другой организатор, Айнур Джафар.

В тюрьмах очень плохая еда, и собранные деньги помогут обеспечить их нормальным питанием, добавил бывший политзэк Аднан Гаджизаде.

На акции присутствовал бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, который отметил большое значение кампании в защиту политзаключенных, сообщает сегодня Contact.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря председатель Хельсинкской комиссии Конгресса США Кристофер Смит призвал власти Азербайджана освободить политзаключенных, а также отменить поправки, ужесточающие наказание за оскорбления президента и клевету в Интернете.

Материалы о случаях преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа "Кавказским узлом" размещаются на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 15:30

18 октября 2018, 14:47

18 октября 2018, 14:02

18 октября 2018, 13:53

  • 2 Аслан Черкесов пожаловался на нарушение прав в тюрьме

    Проверки после обращения о пытках в колонии Красноярского края были проведены формально, нарушения прав заключенных продолжаются, рассказал уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Правозащитники намерены добиваться перевода Черкесова в колонию на Северном Кавказе, сообщил глава Кабардино-Балкарского правозащитного центра.

18 октября 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей