02 февраля 2017, 23:55

Учащиеся четырех школ Астрахани переведены на дистанционное обучение

На дистанционное обучение учащиеся четырех астраханских школ переведены в связи с превышением в Астрахани эпидпорога по заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщила мэрия города.

“Кавказский узел” писал, что 31 января 2017 года семь школ и три детских сада в Астраханской области, в том числе две в Астрахани, были закрыты на карантин.

Приказом главного врача по Астраханской области приостановлены занятия в школе № 55 до 5 февраля, № 48 до 6 февраля, № 49 и № 12 до 7 февраля. Для того чтобы реализовать учебный план в полном объеме и не сокращать каникулы, школьникам разрешили обучаться дистанционно, сообщила мэрия города.

“Дистанционная форма обучения позволяет без сокращения длительности каникулярного времени в полном объёме реализовать учебный план. Дошкольные учреждения работают в штатном режиме. В помещениях детских садов проводятся профилактические мероприятия: проветривание и дезинфекция комнат”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Астрахани.

Порядок применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий был утвержден министерством образования РФ 4 апреля 2014 года и опубликован на сайте ведомства. Согласно этому документу, образовательные учреждения “должны обеспечить учащимся ресурсы и доступ к обучающим технологиям в полном объеме независимо от места нахождения ученика”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей