Нерсес Погосян. Фото http://ru.a1plus.am/1329674.html

02 февраля 2017, 19:25

Погосян седьмой день продолжает сухую голодовку в Ереване

Состояние Нерсеса Погосяна, арестованного по подозрению в связях с Жирайром Сефиляном, ухудшилось, он сильно истощен и с трудом передвигается, но отказывается даже начать пить воду, сообщил его адвокат Араик Папикян.

Как писал "Кавказский узел", 27 января Нерсес Погосян объявил голодовку в знак протеста против решения суда о продлении ему срока ареста на два месяца.

Погосян был взят под стражу 31 мая 2016 года. Он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. По мнению следствия, Нерсес Погосян сотрудничал с одним из лидеров движения "Столетие без режима" Жирайром Сефиляном. Подсудимый своей вины не признает.

Нерсес Погосян, продолжающий сухую голодовку, находится под постоянным наблюдением тюремных врачей в санчасти Нубарашенской тюрьмы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Гор Глечян.

По его словам, врачи оценивают состояние Погосяна как удовлетворительное.

"Закон не позволяет препятствовать проведению акции протеста, однако в случае угрозы жизни врачи вправе принудительно подключить объявившего голодовку к капельнице", - отметил Глечян.

Погосян сильно истощен, но прекращать сухую голодовку не намерен, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Араик Папикян.

"Погосян уже с трудом передвигается, жалуется на плохое самочувствие. Как он сам признался 1 февраля во время нашей встречи, долго он продержаться не сможет. Тем не менее, на все призывы прекратить голодовку или хотя бы начать принимать воду он ответил отказом", - рассказал он.

Адвокат добавил, что готовит жалобу в Европейский суд по правам человека на незаконный арест своего подзащитного.

"Мы намерены ходатайствовать об ускоренном слушании жалобы в ЕСПЧ, учитывая его состояние здоровья. У тюремной администрации запросили необходимые медицинские документы о состоянии его здоровья", - отметил Папикян.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей