04 ноября 2002, 11:33

Российский детский фонд ? программы помощи детям Чечни

Как бы не было трудно, ни в коем случае нельзя забывать о детях. Им ? первоочередное внимание. Именно этими принципами руководствуется в своей работе Чеченское отделение Российского детского фонда и его руководитель Рамзан Хасуханов. По его словам, в республике сейчас успешно реализуется программа "Здоровье и дети". В ее рамках на лечение в клиники Москвы уже направлено более 100 чеченских детей. При содействии министерства труда и социального обеспечения ЧР планируется вывезти в столицу России на лечение еще 45 маленьких чеченцев из Шалинского приюта для сирот. "Чеченские программы" реализуются и на уровне общероссийского детского фонда. Одна из них ? "Фронтовые дети Чечни". Возглавляет ее уроженка Грозного Любовь Крыжановская, в свое время вынужденная покинуть родные края, но не забывающая о своих земляках. Председателем попечительского совета программы является Иосиф Кобзон. Под опекой программы сейчас находится 70 детей. Для них открыты депозитные счета, на которые поступают средства, перечисленные спонсорами.

Кстати, за счет спонсоров и собственных усилий в основном и работает Чеченское отделение РДФ. По Уставу фонда оплата труда работников не предусмотрена. Рамзан Хасуханов и его помощники работают бескорыстно. Тем выше должны быть оценены их усилия.

Добрых людей, помогающих чеченским детям, немало, подчеркивает Р.Хасуханов. Краснодарские школьники собрали и передали своим сверстникам куртки и учебные принадлежности. 3 кинопроектора подарил "Союз благотворительных организаций России". Фирма "Ново-Ординск" обеспечила республиканский эндокринологический центр комплектами шприц-ручек для детей, больных сахарным диабетом. И самый яркий пример. Через российско-американский детский фонд четверых чеченских детей удалось отправить на операцию в США. Операция на сердце стоит там не менее 80 тысяч долларов. Чеченские дети были прооперированы бесплатно.

В ближайших планах республиканского отделения РДФ ? осуществление проекта "Дети Чечни ? послы мира". "Мы хотим включить в миротворческий процесс детей. Чтобы мир посмотрел на происходящее в Чечне их глазами, соберем сочинения и рисунки, в которых маленькие чеченцы выражают свои чувства", - говорит руководитель Чеченского отделения РДФ Р. Хасуханов.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей