Дом в Гумраке. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 февраля 2017, 13:25

Жители Гумрака вывесили плакаты против вырубки деревьев

В Волгоградской области жители поселка Гумрак повесили несколько плакатов на фасады своих домов, протестуя из-за несогласованной реконструкции автодороги и вырубки деревьев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной независимой инспекции Алексей Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2016 года жители Гумрака пожаловались на то, что реконструкция проходящего через поселок шоссе Авиаторов ведется с нарушением нормативов и без согласования с населением. Жители недовольны тем, что перед их домами будут не деревья, а шумоподавляющие щиты. Дорогу в ходе реконструкции опустили так низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы. Жители направили в приемную представителя президента и прокуратуру жалобы на то, что из-за действий рабочих дома начали разрушаться. По итогам встречи с представителем проектировщика 16 января была достигнута договоренность о новом решении по реконструкции. Новый проект реконструкции местных жителей также не устроил. Они требуют выяснить, обоснованно ли срубили в поселке деревья, если в плане реконструкции этого не было. Они подали заявления в приемную губернатора и прокуратуру.

Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что проехал сегодня по улице Ленина в Гумраке и насчитал на фасадах домов 6 плакатов.

"На сегодняшний день в ходе реконструкции автодороги вырублено около сотни деревьев. Получается, что там нет рекреационной зоны. Предлагаемый вариант проекта, который якобы прошел публичные слушания, люди оспаривают и заявляют, что голосования в ходе собрания не было. Люди настаивают, чтобы в Гумраке осталась зелень и не было шумозащитных щитов. Уже подъезжали сотрудники полиции с требованием снимать плакаты. Я думаю, закон не запрещает таким образом выражать свое мнение. В данный момент по шоссе Авиаторов в аэропорт едет кортеж — сегодня в Волгограде отмечают годовщину победы в Сталинградской битве, и будет много гостей", - отметил он. 

По словам активиста, на фасадах вывешены плакаты "Не лучше ли советоваться с  людьми, как  они хотят видеть свои улицы? В.В.Путин", "Почему власть не слышит людей?", "Губернатор, помогите Гумраку", "Жители не против дороги, это власть против жителей" и другие. 

Комментариев со стороны местных властей и правоохранителей пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей