Дом в Гумраке. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 февраля 2017, 13:25

Жители Гумрака вывесили плакаты против вырубки деревьев

В Волгоградской области жители поселка Гумрак повесили несколько плакатов на фасады своих домов, протестуя из-за несогласованной реконструкции автодороги и вырубки деревьев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной независимой инспекции Алексей Ульянов.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2016 года жители Гумрака пожаловались на то, что реконструкция проходящего через поселок шоссе Авиаторов ведется с нарушением нормативов и без согласования с населением. Жители недовольны тем, что перед их домами будут не деревья, а шумоподавляющие щиты. Дорогу в ходе реконструкции опустили так низко, что перед въездами в жилые дворы образовались обрывы. Жители направили в приемную представителя президента и прокуратуру жалобы на то, что из-за действий рабочих дома начали разрушаться. По итогам встречи с представителем проектировщика 16 января была достигнута договоренность о новом решении по реконструкции. Новый проект реконструкции местных жителей также не устроил. Они требуют выяснить, обоснованно ли срубили в поселке деревья, если в плане реконструкции этого не было. Они подали заявления в приемную губернатора и прокуратуру.

Алексей Ульянов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что проехал сегодня по улице Ленина в Гумраке и насчитал на фасадах домов 6 плакатов.

"На сегодняшний день в ходе реконструкции автодороги вырублено около сотни деревьев. Получается, что там нет рекреационной зоны. Предлагаемый вариант проекта, который якобы прошел публичные слушания, люди оспаривают и заявляют, что голосования в ходе собрания не было. Люди настаивают, чтобы в Гумраке осталась зелень и не было шумозащитных щитов. Уже подъезжали сотрудники полиции с требованием снимать плакаты. Я думаю, закон не запрещает таким образом выражать свое мнение. В данный момент по шоссе Авиаторов в аэропорт едет кортеж — сегодня в Волгограде отмечают годовщину победы в Сталинградской битве, и будет много гостей", - отметил он. 

По словам активиста, на фасадах вывешены плакаты "Не лучше ли советоваться с  людьми, как  они хотят видеть свои улицы? В.В.Путин", "Почему власть не слышит людей?", "Губернатор, помогите Гумраку", "Жители не против дороги, это власть против жителей" и другие. 

Комментариев со стороны местных властей и правоохранителей пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 16:13

19 июля 2018, 15:34

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей