02 февраля 2017, 12:52

Житель Дагестана обвинен в пособничестве боевикам

Прокуратура Хасавюрта утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении С.Умарова, который обвиняется в пособничестве боевикам, незаконном обороте оружия и финансировании незаконных группировок.

По данным следствия, в 2016 году Умаров оказывал пособничество участнику "хасавюртовской" группировки. Он, в частности, обеспечивал последнего продуктами питания и предоставлял ему транспорт для передвижения, утверждают следственные органы. Кроме того, отмечается в обвинительном заключении, Умаров оказывал финансовую помощь членам группировки, а также незаконно хранил огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Умаров обвинен по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), части 1 статьи 208 (финансирование незаконного вооруженного формирования) а также части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев обвиняемого пока не поступало. Максимальное наказание по предъявленным ему статьям составляет 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал об уголовном деле в отношении жителя Хасавюртовского района, обвиняемого в пособничестве боевикам, в октябре 2016 года. Альберт Янувов обвинялся в предоставлении убежища активному члену вооруженного подполья и передаче ему продуктов питания. Дело было передано в суд. 31 января было направлено в суд дело в отношении жителя Хасавюртовского района Арслана Бууева, обвиняемого в пособничестве участникам вооруженного подполья и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей