02 февраля 2017, 10:35

Дагестанский банкир обвинен в мошенничестве

Управляющий дополнительным офисом дагестанского филиала "Россельхозбанка" за три года похитил 1,7 миллиона рублей, предполагают следователи. Уголовное дело в отношении него направлено в суд.

По версии следствия, с декабря 2010 по декабрь 2013 года управляющий дополнительным офисом Дагестанского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" похищал деньги целевого кредита, выделяемого на льготных условиях в рамках программы "Сельское подворье" на развитие личных подсобных хозяйств, сообщает 1 февраля пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Общая сумма похищенных денежных средств составила 1,7 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Прокуратура направила уголовное дело в отношении банкира, обвиненного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в Табасаранский районный суд для рассмотрения по существу.

Часть 4 ст.159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого либо его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 28 марта 2016 года пять жителей села Вачи Лакского района Дагестана были обвинены в хищении у ОАО "Россельхозбанк" 14 миллионов рублей. По версии следствия, они оформили 32 кредита по подложным документам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей