официальное представление Магомеда Исаева (справа). Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/upravlyayushchim_otdeleniem_pensionnogo_fonda_rossii_po_dagestanu_naznachen_magomed_isaev/

02 февраля 2017, 10:26

Коллективу дагестанского отделения Пенсионного фонда представлен новый руководитель

В отделении Пенсионного фонда России по Дагестану 1 февраля состоялось официальное представление Магомеда Исаева в качестве нового руководителя ведомства.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 1 февраля, стало известно о том, что на пост главы отделения Пенсионного фонда России по Дагестану назначен Магомед Исаев, который был освобожден от должности главы Министерства по туризму Дагестана.

Магомед Исаев получил пост министра туризма и народных промыслов Дагестана  29 декабря 2015 года, до этого он работал на посту вице-премьера республики.

На официальном представлении коллективу отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Магомеда Исаева в качестве управляющего отделения присутствовали председатель ревизионной комиссии ПФР Игорь Белистов, председатель дагестанского правительства Абдусамад Гамидов, главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Василий Колесников.

Они отметили высокий профессионализм Магомеда Исаева и пожелали ему успехов в работе, а коллективу под его руководством хороших показателей и качественного обслуживания населения, говорится в сообщении на сайте отделения Пенсионного фонда России по Дагестану.

Также 1 февраля в Махачкале Игорь Белистов встретился с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Абдулатипов, характеризуя Магомеда Исаева, назвал его человеком "достаточно грамотным и порядочным", а Белистов отметил, что руководство страны будет оценивать работу ведомства, которое возглавил Исаев, прежде всего, по степени удовлетворенности населения, сказано в сообщении на сайте главы Дагестана.

Магомед Исаев изначально входил в число основных претендентов и явных лидеров неформальной гонки за должность руководителя дагестанского ОПФР, его кандидатура была согласована в Министерстве труда и соцразвития России, но руководство ПФР вразрез мнению министерства лоббировало, по данным "Черновика", кандидатуру Азнаура Гаджимирзоева, который в мае 2016 года был назначен и.о. главы отделения.

Интрига состоит в том, что за пост главы ведомства шла напряженная борьба между чародинской группой, опирающейся на ресурсы бизнесмена Сулеймана Керимова, и хунзахской группой, которая поддерживает бизнесменов Магомеда и Зиявудина Магомедовых, пишет сайт OnKavkaz. Борьба "за лакомый кусок государственного бюджета, оседающий в стенах Пенсионного фонда", обострилась после возбужденного уголовного дела в отношении Сагида Муртазалиева, отмечает сайт.

Напомним, полномочия Сагида Муртазалиева на посту главы отделения ПФР по Дагестану были прекращены 12 ноября 2015 года.

Местонахождение Муртазалиева неизвестно. Он обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство замглавы администрации Кизляра, а также организации посягательства на жизнь замначальника центра противодействия экстремизму при дагестанском МВД. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" подготовлена биографическая справка о Сагиде Муртазалиеве.

Во время работы Муртазалиева на посту главы дагестанского отделения Пенсионного фонда на него было совершено покушение, по делу о котором был осужден мэр Махачкалы Саид Амиров.

Предшественник Муртазалиева Амучи Амутинов был уволен с формулировкой "по собственному желанию" в августе 2010 года. За несколько месяцев до этого Амутинов сообщил, что никогда ни у кого не было претензий к его работе, а, комментируя свое возможное увольнение, отметил, что в основе решения Москвы о его отставке лежат чисто политические мотивы.

Примечательно, что на жизнь Амутинова покушались не один раз, как и на жизнь другого бывшего руководителя дагестанским отделением ПФР Шарапудина Мусаева, который, как писала "Российская газета", был убит уже после своей отставки в 2005 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей