Мардироса Демерчян/ Фото Светланы Кравченко  для "Кавказского узла"

02 февраля 2017, 05:09

Адвокат Мардироса Демерчяна оценивает процесс как провальный для обвинения

Назначенное на 1 февраля заседание по делу Мардироса Демерчяна перенесено на 8 февраля, так как эксперт, следователь и свидетель не явились на процесс. По мнению адвоката Александра Бойченко, рассмотрение дела затягивается, так как ход процесса складывается не в пользу обвинения.

"Кавказский узел" сообщал, что на заседании 12 января врач-проктолог Марина Страбылина сообщила суду, что ее подпись в протоколе опроса подделана. Судья удовлетворил ходатайство адвоката Демерчяна взять образцы почерка у врача-проктолога и следователя Семенец. Однако на следующее заседание, назначенное на 25 января, ни та, ни другая не явились. У врача, пояснил судья, на этот день была назначена плановая операция, а причина неявки следователя была неизвестна.

На заседание суда, назначенное на 1 февраля, все трое также не явились, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мардироса Демерчяна Александр Бойченко.

По мнению Бойченко, заседания суда переносятся и срываются потому, что ход процесса складывается не в пользу обвинения.

"Демерян не виновен, это становится с каждым процессом все понятнее", - заявил адвокат.

"Мы тратим свое время. Ходим на процессы, однако те, кто так же обязан приходить, не являются, и ничего им за это не бывает”, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Мардирос Демерчян.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 июня 2013 года строитель олимпийских объектов Мардирос Демерчян был задержан полицейскими, а на следующий день доставлен из отдела полиции в больницу. Демерчян утверждает, что силовики жестоко пытали его, в том числе засовывали лом в задний проход. Правоохранительные органы не только не возбудили дела в отношении полицейских, но и обвинили строителя в ложном доносе. Демерчян был осужден, но затем краевой суд отменил приговор, и теперь дело рассматривается повторно.

29 сентября 2016 года стало известно, что ЕСПЧ коммуницировал жалобу Демерчяна. От России, как ответчика по жалобе, ЕСПЧ потребовал предоставить почасовой отчет о том, что происходило с Демерчяном с момента его фактического задержания. В Верховный суд России в связи с требованием ЕСПЧ были направлены материалы по делу Демерчяна.

Мардирос Демерчян был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013". По итогам первого этапа конкурса Демерчян занял четвертое место в десятке равных. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Мардироса Демерчяна.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей