01 февраля 2017, 22:45

Руководство наркоконтроля Дагестана заподозрено в мошенничестве на 4,5 млн рублей

Служба по контролю за оборотом наркотиков приобрела в Каспийске 10 служебных квартир по завышенной стоимости, считает следствие.

По данным следователей, дагестанское управление ведомства провело открытый аукцион, по результатам которого в ноябре 2011 года заключило контракт на участие в долевом строительстве, по завершении которого в собственность наркоконтроля отходили 10 квартир стоимостью 13,5 миллиона рублей.

В марте 2013 года должностные лица ведомства приняли жилье на баланс. Однако квартиры, в нарушение условий аукциона, не были пригодны для проживания, утверждает управление Следственного комитета Дагестана.

Согласно заключению эксперта, общая стоимость приобретенных квартир была завышена на четыре с половиной миллиона рублей, отмечается в сообщении.

По факту приобретения служебных квартир возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России ("Мошенничество в особо крупном размере"), подозреваемые по делу пока не определены, говорится сегодня на сайте республиканского управления СКР.

Комментариев должностных лиц управления наркоконтроля по Дагестану, ответственных за приобретение служебных квартир, не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 января в мошенничестве на 700 тысяч рублей была заподозрена начальник управления соцзащиты населения Цунтинского района Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей