01 февраля 2017, 19:41

29 школ и детсадов остаются закрытыми в Аджарии

12 школ и 17 детских садов в Аджарии закрыты до улучшения погодных условий, электроснабжение в регионе полностью восстановлено, сообщило правительство Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", с 26 января в Аджарии идет сильный снег. Была нарушена работа аэропорта и морского порта Батуми. 31 января без электричества оставались пять тысяч жителей региона, в муниципалитетах Аджарии были закрыты 76 школ и большинство детских садов.

По данным Кабмина, снег выпал в большинстве регионов Грузии. Особенно сложная ситуация сохраняется в высокогорной Аджарии и в Гурии, где толщина снежного покрова достигает двух метров, передают "Новости-Грузия".

Электроснабжение в Грузии полностью восстановлено, проблем с подачей газа также нет. Спецтехника круглосуточно очищает дороги в Аджарии и Гурии, ограничения на проезд остаются лишь на перевале между Батуми и Ахалцихе, сообщает Regnum.

Холодная погода сохранится в Грузии до 5 февраля, со ссылкой на Национальное агентство окружающей среды передает IPN.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в высокогорном муниципалитете Хуло в Аджарии сегодня днем облачно, умеренные осадки, температура воздуха -5°, ветер юго-восточный, 6 метров в секунду. В ночь на 2 февраля ожидаются слабые осадки, температура понизится до -8°, ветер ослабнет до 3 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи